谁有黄色网站

您的位置:谁有黄色网站 >六安新闻>皋城万象>详细内容

“雄鹰”展翅气如虹

编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2022-09-14 08:46:55 【字体:

  9月12日,空中俯瞰淠河六安市城南水利枢纽工程施工现场,如雄鹰展翅,气势如虹。

  据了解,淠河六安市城南水利枢纽工程位于裕安区境内,在淠河中游商景高速桥下游约1200米处,该项目总投资约6.35亿元,2020年9月开工,是我市目前在建的最大水利单体工程,也是我市水生态文明建设重点节点工程,主要建设为36孔节制闸(闸桥合建)和管理用房、岸翼墙、上下游引河及左右岸导流堤等;桥面宽26米,双向6车道,两边设置人行通道,项目建成后将与淠河两岸路网连接,兼具拦蓄上游来水、营造生态湿地、改善两岸水生态环境、提升南部淠河供水保障和创建人水和谐宜商宜居城市等综合功能,与新安、城北橡胶坝构成淠河城区段三个蓄水梯级,形成连续的淠河水生态廊道,将有效缓解城区西部跨淠河交通拥堵压力,促进沿线经济发展。该项目预计于2022年底完工。(皖西日报融媒体记者 田凯平 摄)


【打印正文】

相关信息