谁有黄色网站

您的位置:谁有黄色网站 >六安新闻>六安新闻>详细内容

叶露中在舒城县调研乡村振兴和农村人居环境整治工作时强调:以高质量党建引领推动乡村全面振兴 促进村民增收致富建设生态宜居乡村

编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2022-09-14 08:19:43 【字体:

  本网讯 9月12日下午,市委书记叶露中赴舒城县调研乡村振兴和农村人居环境整治工作,他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,着力以高质量党建引领推动乡村全面振兴,不断加快特色产业、基础设施、生态宜居方面提质升级建设,有力有序有效推进农村人居环境整治,不断提升人民群众的获得感、幸福感和满意度。市领导黄应松、孙学龙、张秀萍等参加调研。

  叶露中一行先后来到春秋乡、文翁研学小镇等地,沿途察看村容村貌、道路两侧环境整治情况,要求当地提升管理规范化、常态化水平,打造干净整洁、畅通有序的环境,让百姓生活更方便、更舒心。在与基层干部、产业项目负责人等交谈时,叶露中详细了解村级集体经济、产业发展、农村人居环境整治等情况,叮嘱干部在服务群众和发展产业上下更大功夫,带领村民持续增收致富。

  叶露中在调研时指出,产业兴旺是实现乡村全面振兴的基础和关键,要立足自身资源禀赋和产业基础,找准产业发展路径,积极探索新品种、新业态,进一步优化农业产业结构,推动一二三产融合发展,发展壮大村级集体经济,千方百计拓宽农民增收渠道,助力农民增产增收。要强化党建引领,进一步发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,充分调动乡贤能人积极性,推动基层党建与产业发展、社会治理等工作深度融合。要加强乡风文明建设,梳理乡村的民俗文化、红色文化,提升农民精神风貌和综合素质,推动形成文明乡风、良好家风、淳朴民风。

  叶露中强调,农村人居环境整治是实施乡村振兴战略的一项重要任务,持续改善提升农村生产生活条件,事关广大群众福祉。要结合各自村庄的资源禀赋、地域特色、农民需求等,合理布局生产、生活、生态空间,做好公共服务建设保障,积极探索长效管护机制,促进村庄形态与自然环境相得益彰。要聚焦整治中的重要环节和难点,加强对过境村路、田间地头、池塘边沟的日常清理和整治工作,实行生活和生产垃圾分类、及时清运处理。要引导群众积极参与村庄绿化和美化,共同为提升乡村人居环境质量作贡献。要着力提高基层党组织凝聚力和战斗力,切实把组织优势转化为治理优势,以实实在在的工作成效持续增强群众获得感、幸福感和满意度。(皖西日报融媒体记者 康家佳)


【打印正文】

相关信息