谁有黄色网站

您的位置:谁有黄色网站 >六安新闻>六安新闻>详细内容

市人大常委会党组召开理论学习中心组(扩大)学习会

编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2022-09-16 09:08:22 【字体:

  本网讯 9月15日,市人大常委会党组召开理论学习中心组(扩大)学习会。市人大常委会党组书记、主任付新安主持会议并讲话。市人大常委会党组成员、副主任汪龙照,党组成员、秘书长潘健出席会议。市人大常委会副主任司敏列席会议。

  会议传达学习了习近平总书记近期重要讲话精神和在《求是》杂志上发表的重要文章,学习了《习近平谈治国理政》第四卷部分篇目,传达了省委书记郑栅洁在六安调研时的讲话精神,并研究人大系统贯彻落实意见。会上,部分与会人员围绕有关学习内容作了交流研讨。

  付新安强调,要认真学习领会省委书记郑栅洁在六安调研时的讲话精神,重点围绕“三个示范”“两个突破”要求,结合人大工作实际,抓好贯彻落实,以高质量履职助推老区绿色振兴赶超发展。

  付新安要求,要坚持党的领导,把贯彻落实中央及省委、市委人大工作会议精神作为推动人大工作的重要抓手,推动市委贯彻落实省委人大工作会议精神任务清单的落实。要健全立法工作机制,着力提高立法质量,积极发挥立法对六安经济社会发展的保障、引领、推动作用。要聚焦中心大局,增强履职质效,扎实做好“双招双引”、突出生态环境问题督查等重点工作。要适时组织与长三角地区人大、大别山地区人大的对接协作,围绕区域对口合作、生态环境保护协同立法等内容,建立长效协作机制。要完善代表工作推进机制,充分发挥人大代表作用,持续开展“聚民意,惠民生”行动,通过推动议案建议的高质高效办理,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。要加强自身建设,以开展“以案为戒”警示教育为契机,深入开展一流机关创建活动,进一步转变作风、优化生态,真抓实干、奋勇争先,努力打造一支政治坚定、服务人民、尊崇法治、发扬民主、勤勉尽责的人大工作队伍。

  会议还集中观看了网络安全专题片。市人大常委会副秘书长、驻会委员、各工作机构和办事机构负责人,市纪委监委驻市人大常委会机关纪检监察组组长等参加会议。(皖西日报融媒体记者 杨秀玲)


【打印正文】

相关信息