谁有黄色网站

您的位置:谁有黄色网站 >六安新闻>政务信息>详细内容

桃岭乡:守好红色根脉 讲好红色故事

编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2022-09-15 10:16:02 【字体:

  本网讯 为传承红色基因,赓续精神血脉,9月8日,金寨县桃岭乡新时代文明实践所开展“喜迎二十大、阅读新时代”红色故事全民阅读推广活动,引领青少年忆历史、守初心,坚定理想信念,弘扬光荣传统,赓续红色血脉。

  活动邀请了乡志编纂人员、退休老干部洪绪富到会主讲,桃岭实验学校近70名学生聆听了红色故事报告会。洪绪富结合乡红色故事挖掘的实例,讲述了桃岭本地红色革命史,从陕南王——陈先瑞到英勇机智的小英雄杜自强,他们从桃岭这片土地上走出去,有的成了威震八方的开国将军,有的年仅13岁为了中国革命事业英勇牺牲。桃岭这片红色的土地在战火纷飞的年代,涌现出一个个英雄人物,像一座座丰碑屹立在人民的心中。

  一场生动的红色故事教育讲堂让在场的师生深受感动,学生们听完后纷纷表示,要学习革命先烈的爱国精神,牢记中华民族历史,珍惜美好幸福生活,好好学习,长大后努力建设美丽的祖国,回报国家和社会对自己的关爱。(刘霞 皖西日报融媒体记者 谢菊莲)


【打印正文】

相关信息