谁有黄色网站

您的位置:谁有黄色网站 >六安新闻>政务信息>详细内容

【深化“三个以案”警示教育】裕安聚焦“三心”以案为戒明纪法

编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2022-09-16 09:13:57 【字体:

  本网讯 近期,裕安区按照市委关于深入开展“以案为戒”警示教育的要求,全面梳理“以人民为中心的发展思想”专题学习教育的经验和成果,接续开展以“四镜鉴四增强四行动”为主要内容的“以案为戒”警示教育,高质高效推进专题学习教育和警示教育无缝对接,融会贯通。

  学习教育固守“初心”。“以人民为中心的发展思想”是对“初心”的检验,专题学习教育开展以来,裕安区周密谋划、精心组织,学习研讨深入开展,七个专项行动扎实推进,接访交办事项见底清零,“重畅决”行动成效明显,广大党员干部积极参与、深受教育,人民立场站得更稳,奋勇争先的氛围更加浓厚,埋头苦干的作风更加严实,一批务实管用的制度机制建立健全,专题学习教育取得了预期效果,为警示教育“四项行动”奠定了良好的基础。

  警示教育敲打“公心”。接续开展“以案为戒”警示教育,旨在用身边事教育警醒身边人,教育引导广大党员干部以案示警、以案为戒、以案促改。自动员会以来,裕安区坚持对标对表,以刘胜、段贤柱、武克贵以及程宏、陈锋等人为镜鉴,结合裕安实际,聚焦重点领域,以区原粮食局党委书记、局长程宏严重违纪违法案件为反面典型,拍摄涉粮领域专题警示教育片,围绕“一案五说”召开系统警示教育大会。聚焦乡村一线,梳理选取近年来裕安区查处的群众身边的不正之风和腐败问题典型案例,精准画像、深刻剖析,编印典型案例选编,切实让党员干部守住“公心”,不断改进工作作风。

  红廉教育永葆“忠心”。裕安区以推动“以人民为中心的发展思想”专题学习教育常态化长效化及深入开展“以案为戒”警示教育为契机,依托裕安革命老区和红色大区的资源禀赋,坚持红廉结合、以红育廉,结合纪念苏家埠战役胜利九十周年,扎实开展党史、党的优良传统和作风教育,强化忠诚教育,大力传承红色基因、赓续红色血脉。教育引导全区党员干部衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,始终对党绝对忠诚、对组织无比坦诚,真正做到不折不扣把习近平总书记重要指示批示精神和党中央各项决策部署贯彻到底、落实到位,确保执行不偏向、不变通、不走样。(严和甜 皖西日报融媒体记者 张世巧)


【打印正文】

相关信息