谁有黄色网站

您的位置:谁有黄色网站 >六安新闻>政务信息>详细内容

青山乡“订单种植”下好秋种“先手棋”

编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2022-09-16 09:31:34 【字体:

  本网讯 针对前期干旱天气的不利影响,为做好秋收秋种工作,裕安区青山乡按照“应种尽种、种足种满”的总要求,提前部署,下好秋种工作“先手棋”。

  精确摸底,广泛动员。该乡摸细摸实有意愿参与订单小麦种植的种植户底数,统计种植亩数,提前规划;对部分不愿秋种零散户以及撂荒地,由村集体动员协调、进行订单种植。广泛宣传动员,邀请区农业农村局、订单公司召开培训会,各村书记及20余位种植大户参与其中,宣讲订单式种植的具体操作方式与优势。

  技术保障,订单种植。由乡农管站提供技术指导,组织机械、人力,按照农作物种植标准,进行耕种。对新增耕地地块及抛荒地块实行综合治理,加强管理,精耕细作。围绕秋种及早做好农机调度,充分发挥农机合作社及大户作用。同时,推进与北大荒集团合作开展订单生产,采取订单公司统一采购种子,种植户所在村委会统一与订单公司签订合同的方式,规避户与集团直接签订合同可能产生的风险,村从订单盈利中抽取一部分管理费,实现村集体与种植户“双赢”目的。(皖西日报融媒体记者 张世巧 通讯员 郑颖)


【打印正文】

相关信息